Almondegas no forno com queijo


Para variar um pouco a maneira de fazer as almondegas, decidi levá-las ao forno, mas não podia ser assim sem mais nem menos certo???

Vamos lá

Ingredientes:

12 Almôndegas ( estas mandei fazer no talho com carne de porco, carne de vaca, salsicha fresca e um pouco de chouriço, depois passaram em pão ralado)
Azeite q.b.
Cebola picada
Alho picado
4 C. Sopa de polpa de tomate (usei polpa de tomate com alho)
Sal q.b.
pimenta q.b
6 fatias de queijo flamengo (não tinha ralado)

Modo de preparação:

Levar numa frigideira o azeite, cebola, alho a refogar, quando a cebola estiver transparente colocar a polpa de tomate, deixar ficar mais um pouco.
Rectificar temperos colocar sal e pimenta a gosto.

Num pirex colocar as almôndegas em cima regar com o refogado, depois colocar as fatias de queijo e levar ao forno.

Primeiro tapei com papel de alumínio para que cozinhassem, cerca de 30 minutos, depois coloquei mais 10 minutos sem o papel para corar e derreter o queijo.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.


Comentários

  1. Olha e que bela maneira diferente de fazer as almôndegas. Fiquei com vontade de atacar ehehehe
    Beijinhos
    http://acucarsal.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão, cá em casa fazemos muitas vezes no forno, ficam uma delícia!!
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma maneira bem diferente de as comer, boa sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma óptima alternativa às almôndegas no tacho. Adorei! beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com